Heute möchte ich euch Mount Hagen von Wertform vorstellen. Als Biopioniere haben sie sich seit 1983 auf die Herstellung bester Biokaffees spezialisiert.
Kaffee ist wertvoll – viel wertvoller als z. B. Öl, so das manager magazin im Januar 2015. Was erst recht für Bio- und Fairtrade-Kaffee gilt: 31,4 % der Deutschen ist es wichtig, dass die Arbeitsbedingungen für Kaffeefarmer gut sind (DIE ZEIT, 12/2014). Und nach Caffè-Latte-to-go ist guter, purer Filterkaffee wieder absolut im Trend.
Auf solche Marktanforderungen hat Wertform die perfekten Antworten. Von Instants, Röstkaffees über Espressi, Pads, Dinkel und Malz bis hin zu den Milchmixes – im Bio/Fairtrade-Segment haben wir das größte und tiefste Private-Label-Kaffeesortiment – und zwar international. Und eines der leckersten. Denn bei aller Größe, für uns steht die Qualität immer im Mittelpunkt. Weil das der Rohstoff allen Erfolgs ist. (Textquelle:wertform)
Mount Hagen Röstkaffee gemahlen
Der Mount Hagen Blends entstehen immer aus erstklassigen Hochland-Arabicas. Dieser verbindet die fruchtige Tiefe Papua Neuguineas mit der pikanten Kraft honduranischer und der glamourösen Fülle peruanischer Kaffees: Rund, ausbalanciert und seidig-weich. Mit nussigen Nuancen, warmen würzigen Noten und ganz leichter Säure.
Mount Hagen Espresso gemahlen FairTrade, Naturland
Ein klassischer Espresso besticht durch sein delikates Temperament und fein nuancierte Säuren – seine Crema und vor allem durch seine gekonnte Röstung. Unsere Espressi veredeln wir sehr sanft, sehr lang, so dass sie dunkel werden und viel Tiefe bekommen.
Mount Hagen Mount Hagen Cappuccino-Sachets
Kraft- und temperamentvoller Espresso aus einem intensiv-würzigen Arabica-Robusta Blend. Und das Ganze cremig verfeinert mit norddeutscher Milch und Rohrohrzucker. Sündhaft! Und ganz einfach und schnell zubereitet.
Zubereitung: Je eine Tassenportion ist in einem Sachet verpackt. Am besten schmeckt Ihr Mount Hagen Cappuccino, wenn Sie ihn mit einem Schwall heißem, aber nicht mehr kochendem Wasser (80°C)übergießen. Umrühren. Fertig.
Mount Hagen Dinkelkaffee
Der Kaffee aus dieser Urweizenform besteht aus biologisch bzw. bio-dynamisch angebautem deutschen Dinkel. Er ist ganz mild und fein im Aroma mit leicht nussigen Noten. Das Besondere: Es gibt ihn nicht nur als Demeter-Dinkel-Kaffee, sondern auch in Bio-Qualität mit 20 % Zichorie-Anteil, was ihm eine delikate Bitternote verleiht.
Zubereitung: 1-2 gehäufte Kaffeelöffel mit heißem, aber nicht kochendem Wasser übergießen. Umrühren. Fertig. Für Kinder geeignet.
Fazit
Ich habe mich sehr gefreut das ich den Biokaffee testen durfte, es war für mich ein tolles Geschmackserlebnis. Den Espresso habe ich im Esspressokocher am Herd gemacht, der schmeckte total gut, auf dem Punkt gemahlen, einfach köstlich. Der Röstkaffee hat ein Saftes Aroma mit einer leichten Säure, irgendwie mag ich diesen Kaffee besonders. Der Dinkelkaffee hat mir persönlich nicht so gut geschmeckt, aber das ist reine Geschmacksache, der Cappuccino hingegen, da hätte ich mich reinlegen können das ist wirklich der Hammer. Von der Säure her habe ich den Kaffee sehr gut
vertragen. Mount Hagen ist ein sehr guter Kaffee der sehr gut verträglich ist daher ist der Kaffee absolut empfehlenswert! Den Kaffee könnt ihr ***hier im Shop ** erwerben. Ihr werdet es nicht bereuen!
Die Produkte wurden mir kostenlos und ohne Bedingungen von Wertform zum testen zur Verfügung gestellt, dafür möchte ich mich ganz bedanken.
Liebe Grüße Katrin
Kaffee immer ein genuss , deine bilder zum bericht sind wieder toll . Capuchino ist ja auch mein Fall trinke ich gerne mal zwischendurch. Die Firma kannte ich noch nicht . Lg Astrid
AntwortenLöschentoller Bericht, da wird man ja so richtig zum Kaffee trinken eingeladen. Der kaffe ist gut, ich kaufe den auch. Lg Doris
AntwortenLöschenDie Firma kenne ich noch gar nicht. Der Kaffee hört sich lecker an ,ich genieße auch sehr gerne Kaffee. Vielen Dank für den tollen Bericht und die tollen Bilder
AntwortenLöschenWir hatten schon einmal die Marke in einer Ü-Box und waren wirklich sehr zufrieden damit :) Die Marke ist wirklich sehr gut und das sage ich :) als seltener Kaffeetrinker ! LG Katrin
AntwortenLöschen